썬더티노
썬더티노22.11.05

자고나면 목과 어깨가 너무 아픈데 뭐가 문제죠?

옆으로 누워 자는 편인데 낮은 베개가 문제일까요? 아니면 뭐가 문제이길래 매일 아침 일어나면 목과 어깨가 쑤시고 결리고 아픈걸까요? 매일 파스를 붙이는것도 지칩니다.

  • 안녕하세요. 창백한사랑새226입니다.

    자고일어나서 목이랑 어깨가 아픈거는 자세가 불편해서이고 베개 때문일 확률이 큽니다. 본인의 체형에 맞는 높이로 바꿔보시기를 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    수면 자세의 문제로 목과 어깨가 아플 수 있습니다. 너무 높거나 낮지 않은 베개 또는 경추베개를 사용해 보시기 바랍니다.