기타 고민상담고민상담
영험한부엉이92
영험한부엉이9223.01.15

아들이 치킨중독인거같아요 비만으로 가는중

일주일에 세번은 저녁에 치킨을 먹네요 일년새 몸무게가 10키로 늘었어요. 못먹게 할수있는 방법이 없을까요 옆에서 보는것도 스트레스네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아들 분이 학생분이시라면 치킨을 사주지 않는 것이 좋을 것 같아요.

    치킨 대신 닭을 삶아서 드실 수 있도록 요리해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다.일주일에 세번은 심한거 같아요.

    그냥 사주지 마세요!!!

    계속 사주면 버릇되고 건강도 안좋아집니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아이고 .. 이건 물리적으로 못 먹게 할 수는 없을 거 같고 .. 본인 돈으로 사먹는 건가요?

    대화를 한 번 해보시는 게 어떨까요?

    제가 보기에는 일주일에 한 번도 많다고 느껴지는데 ..