위대한바다매146
위대한바다매14621.03.26

미세먼지가 심하네요 언제부터 이랬을까요?

요즘 정말 깨끗한 공기를 마시기 어려운거 같습니다.

어쩜 어렸을때 공기환경이 더 안오는거 같기도 하고

앞으로 개선 될수가 있을까요?

전 힘들어 보이는데 그럼 앞으로 방안으로 어떻게 해야 할까요?

  • 2013년경부터 미세먼지에대한 관심이 급증하기 시작했습니다. 우리나라 대기오염물질 배출량의 30퍼센트 이상을 차지하는것이 발전산업 부문입니다. 사업장은 지속적으로 증가하고있기때문에 배출을 효과적으로 저감할수 있는 방지기술들이 연구중이고 법을통해 배출 기준을 강화하여 관리하고 있습니다. 허나 배출은 꾸준히 이루어지고 있으며 국외영향도 엄청나기때문에 국내배출원 관리만으로는 한계가 있는 실정입니다.

    상황만 보면 앞으로 당분간 좋아지기는 어렵습니다.

    현재 할수있는 조치와 규제가 모두 이루어지고 있음에도 불구하고 개발해야할것도, 협의해야할것도 너무 많습니다.

    때문에 모두가 환경에 대한 관심과 교육이 더더욱 필요합니다.

    일단은 공기청정기 등 관련제품의 구매밖에는 답이 없네요,,

  • 흔히 알고 있는 대한민국 미세먼지 시작이 중국으로부터입니다

    알다시피 중국의 서쪽영토는 사막화시작된지 오래입니다

    사막화가 시작되다보니 미세입자들이 공기중에 날아다니고 정착하고를 반복하다보니 한국까지 오게된겁니다

    한국이 사막화 시닥된다면 그 먼지가 고스란히 일본으로 가죠

    그래서 사람들이 중국욕하는거죠 미세먼지의 원흉이니깐요

    방법은 많지만 실천이 이려워요

    지구를 원위치시키는게 쉬운게 아니잖아요...