기타 고민상담고민상담
한량1
한량123.05.20

알뜰폰과 일반 통신사와의 인터넷 접속 비교했을 때 차이가 많이 나요?

알뜰폰과 일반 통신사와의 인터넷 접속 비교했을 때 차이가 많이 나요?보통 터널이나 기차타고 갈때 알뜰폰은 데이터 수신이 잘 되지 않거나 안되는 경우가 있어서요 알뜰폰과 일반 통신사와의 인터넷 접속 비교했을 때 차이

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저를 비롯해 가족들 모두 알뜰폰 요금제 쓰고 있는데

    통신, 데이터 품질에 통신 3사와 별 차이 못느끼고 잘 사용하고 있습니다.

    통신망을 빌려쓰는 것이기 때문에 애초에 차이가 안난다고 해요.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    데이터를 많이 사용하면 차이가 많이 납니다.

    데이터 사용양이 많으면 3사 추천합니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    아무래도 인터넷망에 따라 속도차이가 어느정도 존재하기 때문에 약간 느린 느낌정도는 받으실 수 있습니다만 큰 차이는 아닙니다