임플란트 해야 할것같은데문의합니다.

치아가 시리고아파요 나이가60대인대 어떻게 해야 할지 문의합니다, 비용은 어느정도인지 어느것으노해야할지 걱정입니다 . 지역이 광주광역시 북구양산동 에 가까운곳에서 있으연 좋겠어요.

총 5개의 답변이 있어요.

단국대학교/치의학과

안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

치아가 시리고 아프다고 하여 무조건 치아를 발치하고 임플란트를 하지 않습니다.

치리고 아픈 이유에 따라 해당 원인에 대한 치료(스케일링, 잇몸치료, 떼우는 치료, 신경치료 및 크라운 치료 등)를 통해 증상을 완화하고 치아를 발치하지 않아도 되는 경우일 수 있습니다.

때문에 임플란트를 알아보기 보다는 우선 치과에 내원하여 정확한 상태를 검사하는 것이 좋습니다.

임플란트는 브랜드가 중요하지 않습니다. 임플란트의 종류마다 그 컨셉에 차이가 있을 뿐, 시술 결과에 큰 영향을 주는 경우는 드묾니다. 환자 구강상태에 맞는 임플란트는 있을지라도 특정 브랜드이기 때문에 좋은 임플란트는 없습니다.

때문에 어떤 임플란트를 해야 한다고 추천할 수 없으며 담당 치과 원장님이 가장 많이 사용해보시고, 숙달된 임플란트가 가장 좋은 임플란트이리라 생각됩니다.

마지막으로 특정 치과를 추천하는 것은 아하 정책상, 혹은 의료법상 금지되는 행위로 이에 대한 답변은 생략합니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아가 흔들리게 되는 이유는 치아를 지지하고 있는 잇몸뼈가 약해졌거나 잇몸뼈가 지지하기 힘들 정도의 힘이 치아에 가해졌기 때문입니다.

    나이가 들면서 잇몸뼈는 점차 내려가게 되는데 염증이 있거나 한다면 이 속도가 더 빨라질수 있어요.

    내려간 잇몸에 의해서 치아의 지지가 잘 되지 않는다면 약한 힘에도 치아가 흔들릴수 있습니다.

    치아가 흔들려도 잇몸에 염증이 없고 적당한힘으로 치아가 기능을 하며 통증이 없다면 계속 사용할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아보세요.

      안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

      임플란트의 경우 일반적으로 대중화된 치료입니다.

      임플란트 전문의라는 것은 없기때문에 모든 치과의사들이 시행하고 있는 가장 대중화된 술식 중 하나이므로 치과 선택시, 의료진의 시술 경험을 따져보시는게 좋겠습니다.

      일반적으로 어떤 회사의 제품을 사용하든지 큰 차이는 없겠습니다만, 해당 시술의료진이 가장 잘 다룰 수 있는 회사의 제품으로 시술 받으시는게 좋겠습니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        단순히 치아가 시리고 아프다고 해서 임플란트를 하는 것은 아닙니다.

        임플란트 이전에 자연치를 최대한 살리는 것이 필요하고 단순히 시리다고 해서 모두 임플란트 시술을 하지는 않습니다.

        또한 임플란트를 해야하는 경우 비용 자체는 치과마다 다를 수 있어 가까운 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

          치아가 시리고 아프다면 신경치료나 충치치료 또는 발치를 해야할 수 있습니다.

          치아를 살릴수있다면 살리는게 좋고, 빼야한다면 그때 임플란트를 하게됩니다.

          치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.