까망이
까망이22.08.15

왜 비 맞은 우산을 펴서 말리는 걸까요?

요즘 비가 많이 내리고 피해도 많이 발생하고 있습니다.

우산은 절대 필수품이 되었습니다. 그런데 주변에 사용한 우산을 펴 놓은 모습을 많이 보게 됩니다.

우산을 펴서 말리면 어떤점이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.우산을 피면 우산 전체면이 다 노출이 되기 때문에

    전체적으로 물기가 건조됩니다. 물기 있는 상태로 우산을 접고 보관하시면

    물이 고여있게 되고 심하면 물비린내 썩은내가 날 수 있어서 위생적으로 별로 좋지 않습니다.

    그래서 우산은 사용하시면 반드시 건조시켜줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    우산을 펴서 말리면 우산의 모든 면을 다 건조시킬 수 있습니다.

    빗물이 있는 채로 우산을 접고 그냥 둔다면 나중에 썩은내가 납니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    우산의 물기를 전체적으로 다 말릴수 있어서 펴서 말립니다.

    접은채로 우산을 말린다면 물기가 빠져나가지 않아 우산에서 냄새가 날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 쌈박한군함조177입니다.

    음..접어서 말리면 물이 남아있어서 우산 보관함에 물이 묻어서 그런 걸수도 있겠다는 생각이 드네요!

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    비를 맞고 안말리면 우산 살대에 녹이슬기때문에 젖은 우산은 반드시 말려서 사용하는게 좋습니다.

  • 일단 비를 맞으면 우산을 바짝 말려야 하는데요 펴지 않고 말리면 우산 살대에 녹물이 생겨서 한번생긴건 없애기가 힘들어요 .그리고 우산대도 약해져서 빨리 망가집니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    빨래를 뭉쳐두면 잘 마르지 않고 빨래대에 널어두면 잘 마르듯이 접어두는 것 보다 펼쳐서 마르는 면적을 늘려주는 쪽이 더 빠르게

    마르기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    접어서 말리면 잘 안마르고 제대로 안 말리면 우산의 방수기능이 떨어져 더 이상 사용 못하게 되어서 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    우산을 접어서 말리면 빗물이 제대로 마르지 않아 녹이 발생할 수도 있습니다 그래서 펴서 말리면 공기의 순환도 되고 빗물이 잘 빠르게 마르기 때문입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요