세탁수선생활
현명한두루미98
현명한두루미9823.03.21

흰색 신발 세탁방법 알려주세요

집에서 흰색 신발 세탁하려고 하는데, 캔버스화 종류입니다. 오래 방치되어 묵은때가 좀 있는데 깔끔하게 세탁하는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 신발을 세탁할떄는 세제와 과탄산소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    흰 신발 세탁은 큰 봉지에 신발을 넣고 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 신발을

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 흰색 신발을 손세탁 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    베이킹 소다를 이용해 솔과 함께

    닦아주시고 세제를 사용해 물에

    불려주시고 나서 다시 솔로 닦아주고

    세탁후 탈수만 잘해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    캔버스화 종류의 흰색 신발을 깔끔하게 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저, 부드러운 솔과 물을 이용해 거친 먼지나 땀 자국 등을 제거해줍니다.

    2. 세탁 전, 물에 흰색 세제를 녹인 뒤, 신발을 담가 30분에서 1시간 정도 물에 담가둡니다.

    3. 물에 흰색 세제를 녹인 후, 신발을 세탁기에 넣고 세탁합니다. 세탁 전에는 반드시 물에 녹인 세제를 사용해야 하며, 냉수를 사용하는 것이 좋습니다.

    4. 세탁기에서 세탁을 완료한 후, 햇볕에 말리면 좋습니다. 햇빛은 신발 내부의 냄새 제거에 도움을 주며, 박테리아의 번식을 억제합니다.

    5. 만약 세탁기를 사용하지 않고 손으로 세탁하려면, 1~2L의 물에 세제를 녹인 후, 신발을 담가 덩어리를 떼고 부분세탁 후, 깨끗한 물로 헹구어 흡수도령 종이 등으로 물기를 제거한 후 햇볕에 말리면 됩니다.

    이러한 방법으로 흰색 캔버스 신발을 세탁하면 묵은 때나 땀 자국을 제거할 수 있으며, 신발의 색상이나 모양이 변하지 않도록 주의해야 합니다.