전기·전자학문
수줍은갈기쥐16
수줍은갈기쥐1623.11.16

소리가 빛에의해서 관측되나요??

관측이라는 개념이 빛(광자)에 의한 거라고 아는데 그렇다면 소리라는 파동또한 빛(기시광선등을 포함한 빛)에의해서 괔측이 되어질수 있는건가요?? 둘다 같은 파동의 성질이 있으니 간섭이 일어나나요??

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    소리도 빛으로 관측될 수 있습니다 소리는 공기의 떨림이기 때문에 소리가 진행하는 공간에 연기 등으로 인해서 공기에 떨림을 볼 수 있도록 한다면 그리고 충분한 크기의 소리로 공기의 떨림이 있다면 연기에 움직임으로 소리 이동을 관측해 볼 수 있습니다