청소생활
통쾌한발발이187
통쾌한발발이18724.01.06

패브릭 소파 관리법이 궁금해요

패브릭 소파를 구매해서 사용중인데요, 겨울철이 되니 앉을때마다 먼지가 잘 일어나는 것 같습니다. 돌돌이로 주기적으로 먼지를 떼주기는 하는데 내부에 들어가 있는 먼지들은 어떻게 제거 할 수 있을까요? 좋은 청소 제품 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 철저한보석새176입니다.

    우선 깨끗한 고무장갑으로 물을 적신후 쇼파 결대로 닦으면 보이지않던 먼지와 이물질이 묻어 나옵니다

    전용 청소기나 핸드청소기로 먼지를 제거하고

    물 묻힌 천이나 물티슈로 오염된 곳을 닦아서 지우시고 마무리로 마른천으로 꾹꾹 눌러서 말려주세요