상해 보험보험
풋풋한소쩍새207
풋풋한소쩍새20723.11.14

보험사 별 중복 수령에 관하여

안녕하세요 전문가님들 보험관련 질문이 있어 이렇게 글을 남깁니다 제가 현재 1,신한 유니버셜6대종신보험

2,kb희망플러스 자녀보험2 3,메리츠mom같은 어린이보험 이렇게 세가지 보험에 가입되어 있는데 예를들어 암 진단을 받을경우 세가지 보험 각각에서 해당하는 보험금 수령이 가능한 걸까요 아니면 세개중 한가지 보험에서만 보험금 청구 수령이 가능한것인가요?? 전문가님들 말씀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박성빈 손해사정사 입니다.

    암진단 보험금 등과 같은 진단비는 중복 보장이 가능합니다.

    실제 손해를 보상해주는 실손보험적인 성격을 가진 보험담보는 중복가입시 비례보상을 받을 확률이 높습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금은 정액 보장형 상품으로 중복보장 되는 보장입니다.

    여러회사에 가입한 암 진단금의 경우 중복으로 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    현재가입하신 보험세가지 모두 본인이 피보험자신거지요?당연히 모두 보장금액이 있다면 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    세상품 모두 암진단특약에 가입되어 있다면 암진단시 세군데 모두 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    현재 가입중인 상품들에 보장금액을 암진단시 각각 별개로 받을수 있습니다. 중복보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    진단비의 경우는 중복 수령 가능합니다각 보험사에 가입된 가입금액만큼 모두 보장 됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    암 진단비와 같이 암으로 확정 진단 시에 지급되는 보험금이 정해져 있는 경우 중복 보상이 됩니다.

    실비와 같이 이득 금지의 원칙(실제 손해보다 중복으로 보험금을 받아 이득이 되는 경우)이 적용되는 보험만 중복 보상이

    되지 않고 일정 금액이 정해져 있는 경우 중복 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실제 낸돈을 돌려받는 실비같은게 아니라면 얼마를 주기로한 다 정액지급형입니다

    각 각 에서 받습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 진단금의 경우 정액성 담보로 중복수령이 가능합니다.

    - 중복수령이 불가능한 실손형 담보(실손의료비, 변호사비용, 합의금 등)는 이중 가입이라면 비례분담하여 지급합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 외 암진단비 같은 정액형 담보는 가입한 보험건수별로 진단비를 중복으로 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    가입하신 각 증권별로 보험금은 중복수령이 가능합니다.

    3개를 가입하시고 3개 모두 암진단금이 있다고 가정한다면 3개회사에서 모두 보험금을 지급받으실 수 있습니다.