상해 보험보험
시크한땅돼지37
시크한땅돼지3723.12.06

20대가 들어야 할 기본적인 보험이 있나요

실비보험만 있고 그 외 보험이 없는데 기본적으로 들어놓으면 좋은 보험 추천 좀 부탁드립니다

또 가입은 설계사 통해서 하는게 맞지도 부탁드려요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    20대보험으로 추천드리고싶은 보험은

    3대진단비(암,뇌,심장),수술비보험입니다

    설계사에게 가입하시는 것이 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    설계사로부터 꼼꼼히 설명듣고 가입을 추천드립니다.

    암.뇌.심장 관련 진단금 포함된 종합건강보험 하나쯤은 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    설계사 통해서 하시는게 좋아요 근데 제대로된 설계사인지 상담을 들어보고 결정 하셔야 합니다

    종합 보험 추천드려요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    종합건강보험을 추천합니다.

    암뇌심진단비.각종수술비.일당.골절.항암약물방사선.표적치료 등 암관련 담보를 포함해서 가입하시면 좋겠습니다.

    설계사에게 의뢰해 자세한 설명을 듣고 가입하는것이 유리하며 많은 담보중에서 꼭 필요한 담보를 선택하는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    여성이면 여성암, 여성전용수술등

    기본 구성으로 가지고 있으면 됩니다.

    남성이면 상해정도만 준비하면 되겠습니다.