약 복용약·영양제
듬직한날쥐160
듬직한날쥐16022.03.27
위때문에 입냄새가 너무 심합니다
나이
성별
남성
복용중인 약
속쓰릴때카베진
기저질환
속쓰림,입냄새,위자극

요즘 마스크 껴서 더 심하게 느껴지는건지

양치해도 빈속이거나 속쓰린날은 유독 더 심하게

위 입냄새가 심해지는거 같습니다

그래서 저번까지 양배추즙을 수시로 챙겨먹었는데

양배추즙을 장기적으로 복용하면 간에 안좋다고 하시더군요ㅠ

그래서 시중에 판매하는 위하여 라는 제품을 구매해서

먹게되면 장기적으로 먹어도 가능한지 궁금합니다

아니면 어떻게 하면 위 입냄새를 줄일수 있을지••

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카베진을 자주 복용하시면 위산저하증이 생길 수 있습니다.

    위산저하증으로 인해 음식이 소독이 되지 않고 또한 단백질도 제대로 소화가 되질 않아 가스가차

    오히려 입냄새를 유발할 수 있습니다.

    또한 구강건조증으로로 입냄새가 날 수 있으니 수분 섭취를 신경 써주세요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 입냄새가 많이 나는 원인을 찾으셔야 합니다. 보통 입냄새는 위염이 아니라 구강 내 염증이나 상태에 따라서 나타나는 경우가 대부분입니다. 만약에 위장관 질환에 의해 나타난다면 위장관 질환을 치료하면 입 냄새가 사라집니다. 따라서 현재 입냄새가 나는 원인 등을 먼저 파악하는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    위에서 나는 입냄새의 경우에는

    위장을 치료하는 것이 먼저라고 봅니다.

    유산균을 가루형태로 좋을 것을 복용하는 것도 한가지 방법이며,

    유산균 생성물질을 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 현재 위장장애가 지속되고 속쓰림 증상이 나타나는 경우 병원에 방문하여 진료를 받고 현재상태를 확인후에 위산분비억제제 및 위장약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    위염이 심하여 구취가 나는 경우에는 양배추즙보다는 약물 치료를 진행하시는 것이 좋겠습니다. 소화기내과에 방문하시어 내시경 및 약물치료를 해보시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 양배추즙의 경우 공복에 2-3회정도 드시면 크게 간에 영향이 가지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

    2. 위산이 과다하게 분비되는 경우 구취가 생길 수 있으며, 속쓰림이나 식도가 타는 증상이 생기면 영양제나 약 드시지 마시고 병원 방문해서 처방약 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    양배추즙 같은 즙종류의 영양제는 한달먹고 한달쉬고 주기를 가져야합니다. 위염이나 식도염 증상이 있으시니 내시경검사를 받으시고 치료를 받으셔야합니다. 카베진은 속이 쓰릴때마다 복용하시길 바라며 구내 위생을 위해 소독성분이 들어있는 가글로 가글하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위염이 심하면 소화가 안되고 구강위생도 안좋기 때문에 입냄새가 날수 있습니다. 양배추즙을 드시는것보다는 식습관을 바꾸시는게 1번입니다. 위염치료를 받으셔도 됩니다.