핸드크림을 얼굴에 발라도 되나요?

피부의 수분이 부족하면 각질이 일거나 트러블이나고 좋지 않은 상황이 생기는데

이럴때 로션이나 크림을 바르곤 하죠.

그런데 이런게 없을때 핸드크림을 이용해도 되는지요?

예전에 신체중에 손이 제일 예민해서 손에 발라서 문제가 없다면 어디든 발라도 괜찮다고 들었던것 같아서 궁금해요.

총 1개의 답변이 있어요.

결론은 핸드크림을 얼굴에 발라도 괜찮습니다. 다만 눈과 입 주위를 피해 바르세요.

핸드크림은 손에 테스트를 하고 출시된 제품입니다.

즉 얼굴용 크림과는 테스트범위가 다르다는 것이죠.

같은 화장품이라 인체에 유해한지 각종 검사를 하겠지만은 얼굴용이 아닌 손용이기에 눈과 입 주위를 피해 바른다면 큰 문제가 없습니다.