세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

참깨와 들깨로 기름을 추출하는 방법이 궁금합니다.

방앗간에 참깨나 들깨를 기계에 넣고 기름을 짜내는데 그 원리가 궁금합니다. 어떻게 기름이 한방울도 안나올것같은것에서 기름을 짜내는지 신기하더라구요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    참깨와 들깨를 볶아낸 후에 기계를 이용해서 압축을 하면 그안에서 기름이 나옵니다. 엄청많은 양의 깨가 있어도 기름은 얼마 안되기도합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    압착유: 참깨나 들깨 등 원료곡을 압착하여 추출

    초임계추출유:초임계 추출 방법을 이용한

    방법으로 일반적인 방법 보다

    원료곡의 많은 성분을 추출

    할 수 있음

    (초임계추출 )=기체와 액체의 성질을

    구분할 수 없는 고온,고압 상태에서

    이산화탄소를 이용해 필요 요소를 추출하는

    기법

    (추출유) :원료곡에서 추출한 기름을

    정제하여 생산한 기름