뽀로로
뽀로로23.08.23

들기름은 들깨를 볶지 않고 만드는건가요?

들기름을 만들 때에는 들깨를 볶지 않고 기름을 짜는건지 아니면 볶은 후에 짜는건지 궁금합니다.

만약 둘다 만들어진다면 볶은 것과 볶지 않은 경우 사용하는 방법이 다른가요?

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 원래 들기름은 들깨를 볶아서 짜는 것이었습니다 그래야 들기름이 많이 나와요 그런데 요즘에는 가열하는거 싫어해서 생들깨로 들기름을 짜는 사람들이 많아 졌습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    들깨로 들기름을 짤때는 우선 깨끗하게 세척을 한후에요.잘 말린다음에 볶아서 기름을 짜요.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    들깨를 건조시킨 이후레 짜냅니다. 들깨를 볶으면기름이 증발해버려 그냥 짜는걸로 알고있어요