옷에 묻은 코피 어떻게 지워요?

옷에 묻은 코피 어떻게 지워요? 코피지우는법 좀 알려주세요 전문가들 도움이 필요합니다 도와주세요 입고 나갈 옷이 없어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

  1. 가 묻은 부분을 찬 물 헹군다.

  2. 비누나 샴푸를 적당량 묻혀 준다.

  3. 주먹을 쥐어 을 잡고 양 손을 교차하며 혈흔 부위를 비벼준다.

  4. 필요하면 물을 좀 더 부어 거품을 잘 내도록 한다.

  5. 이제 찬 물로 헹구고 혈흔이 사라졌는지 확인한다

    핏자국 제거 요령

    과산화수소로 한 번 지워보세요 집에 아마 소독약 과산화수소예요

    피가 묻은 오염된 부위에 무를 갈아 무즙을 거즈에 싸서 부드럽게 두드려주면

    얼룩이 쉽게 제거됩니다. 무에는 혈액을 분해해 주는 지아스타제라는 효소가

    들어있기 때문에 제거된답니다.

    또 생강을 잘라 그 단면으로 오염부위에 살짝 살짝 두들겨 찍어낸 다음

    제거해주시면 됩니다.

    그외 소금물에 담가두었다가 빨아도 잘 빠진다고 합니다..

    질문에 대한 답변이 되었길 바랍니다.