의료 보험보험
서앗♡
서앗♡22.12.14

독감으로 비급여 주사를 맞았어요 이것도 실비청구 가능할까요?

독감 검사비랑 주사비용까지 15만원 넘게 나왔는데.,.다 비급여항목 이라서요. 근데 독감확진이긴 한데....실비청구하면 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    받지 못할거라고 생각됩니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    독감확진으로 치료주사이기에 보장 가능 합니다.

    실비 보험금청구 해서 보상 받으세요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    우선 독감이 빠르게 호전 되기를 간절히 기원하겠습니다... ㅠㅠ

    언제 가입하신 실비인지는 모르겠으나

    독감 치료를 위한 처방이었기에 청구하시면 받으실 수 있습니다. 수액같은 경우도 마찬가지구요

    질문자님의 빠른 쾌유를 빕니다!

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 가능합니다

    실비는 급여 비급여 청구 가능해요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 독감도 실손청구가 가능합니다. 다만 비급여이기 때문에 30%공제를 하고 보장을 받으십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    독감으로 인한 치료비의 경우 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    비 급여 치료의 경우 내역을 확인해야 할 것이나 직접적인 치료 목적의 비 급여 치료라면 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.독감 검사비는 이견 없이 받을수있을듯 보입니다

    2.주사비용은 성분등 치료목적인지 보험심사팀에서 확인후 지급 또는 삭감 부지급 결정할듯 보입니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실손 보험 가입 기간에 따라 보상이 달라질수는 있습니다.

    하지만 병원에서 치료목적으로 주사를 맞았다는 확인서가 있으면 무난히 지급 받을수 있을것이라 보입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    독감확진이긴 한데....실비청구하면 받을 수 있을까요?

    : 독감 예방접종이라면 실비청구의 대상이 아니나,

    독감이 확진되어, 주치의의 소견에 따라 독감검사를 하시고 주사처방을 받으 신것이라면 실비청구의 대상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    독감 걸릴 시 경구용 타미플루 처방 또는 페라미플루 독감 걸렸을 때 주사로 치료 가능 한데 페라미플루 맞으신거 같으신데 비급여라 대락 주사비만 11만원 선 하죠

    결론적으로 실비 청구 가능하시며 보상 되십니다

    단 비급여 주사로 들어가기 때문에 비급여 3종 특약 가입 시 공제금액 최소 3만원으로 공제금 제외하고 보상 되십니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    독감은 치료를 목적으로 하는 경우는 보상됩니다.

    다만, 에방을 목적으로 하거나 건강검진을 목적으로 하는 비용 손해는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    독감으로 비급여 주사를 맞았어요 이것도 실비청구 가능할까요?

    => 독감 예방주사는 실비가 안되지만 독감확진으로 치료목적으로 검사 및 주사비용은 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    독감이나 수액 타미플루같은 치료를하면 10여만원 치료비가 나올겁니다

    비급여주사제는 실비청구가 가능합니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    독감검사비와 주사비용은 실비처리가 가능합니다.

    보험사에 청구해서 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박상연 보험전문가입니다.

    실비 청구 가능하십니다. 검사비용과

    주사 치료로 나뉘는데 주사치료는 어떤 주사를

    어떤 용도에 따라 맞았는지에 따라서 청구가 가능합니다.

    혹시 청구 혼자 어려우시면 문의하세요.

    청구 도와드리겠습니다.