남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.02

야구에서 세이브는 어떤 경우에 달성되나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

야구경기에서 투수중 세이브를 올리는 경우가

있던데 어떤 경우에 세이브가 달성되는 건가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    자기팀이 승리한 경기를 끝마무리하고서도 승리의 기록을 얻지 못한 투수로서, 3점 이하의 리드일 때 등판하여 최저 1회를 던져 리드를 지켰을 때 / 루상의 주자나 상대하는 타자 또는 그 다음 타자가 득점하면 동점이 되는 상황에 등판해서 리드를 지켰을 때 / 최저 3회를 던져 리드를 지켜냈을 때, 세이브가 기록됩니다

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 선 투구자에서 3점이하의 첨수챠을 지케서 승리하면 세이브가 되지요. 이때 슴리을 지키지 못하면 패전투수가 되고, 선 투구자에게서 지는상황에서 이기면 승리 투수가 되는거죠 또한 3점차 이상에서 물려받아 승리하면 망수리 투수,지면 패저투수가 됩니다

    싑게하면 위기상황을 지키면 세이브가 됩니다