그윽한고라니255
그윽한고라니25523.06.06

야구 세이브 여러가지 상황있나요??

야구 세이브 여러가지 상황있나요?

3점차 이하일 때만 세이브로 알고있는데 가끔 보면 다른 상황에서도 세이브가 올라가는거같아서요 아시는분 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    자기팀이 승리한 경기를 끝마무리하고서도 승리의 기록을 얻지 못한 투수로서,

    ① 3점 이하의 리드일 때 등판하여 최저 1회를 던져 리드를 지켰을 때

    ② 루상의 주자나 상대하는 타자 또는 그 다음 타자가 득점하면 동점이 되는 상황에 등판해서 리드를 지켰을 때

    ③ 최저 3회를 던져 리드를 지켜냈을 때, 세이브가 기록된다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각종 규정은 어느정도 는 아실테고.

    9회의 3점차가 초과하는데도 세이브가 주어지는 상황을 가장 간단하게 알 수 있는 방법은 백투백홈런을 맞았을 때 동점이 되는 상황인가?? 를 보시면 됩니다.