솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.03

야구 룰중에 세이브 달성 요건에 대하여 궁금합니다

야구 룰에는 세이브라는 기록이 있잖아요 근데 세이브 요건은 달성 조건이 여러개 되더라고요 혹시 세이브 달성조건은 어떤 조건에서 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    자기팀이 승리한 경기를 끝마무리하고서도 승리의 기록을 얻지 못한 투수로서,

    ① 3점 이하의 리드일 때 등판하여 최저 1회를 던져 리드를 지켰을 때

    ② 루상의 주자나 상대하는 타자 또는 그 다음 타자가 득점하면 동점이 되는 상황에 등판해서 리드를 지켰을 때

    ③ 최저 3회를 던져 리드를 지켜냈을 때, 세이브가 기록된다.

    투수의 승리투수 요건입니다

  • 안녕하세요. 자신의 팀이 3점 이하의 리드를 하고 있을 때 출장하여 최저 1이닝 투구하였을 경우

    루상의 주자 또는 상대하는 타자 또는 그 다음 타자가 득점하면 동점이 되는 상황에서 출장하였을 경우

    최저 3이닝 이상 효과적인 투구를 하였을 경우 입니다