저축성 보험보험
통쾌한거위235
통쾌한거위23521.03.17

위암 치료후 보험 가입할수있나요

6년전쯤 건강검진을 받았는데 위암 진단을 받고

대학병원에 입원해 위 절제술후 치료를 받았고

지금은 완치된 상태입니다

암 병력이 있어도 암보험에 가입 할수가 있을까요

보험 가입을 할수 있다면 보통 사람보다

보험료가 많이 나올까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암에 걸린 이력이 있다하면 일반적으로 가입이 불가합니다.

    하지만 완치판정을 받으셨다면 그 완치판정일이 언제인지에 따라 가입이 가능할 수 있지만 보험료가 비싸거나 해당 부위에 부담보가 걸릴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    해당 부위는 부담보로 가입이 되거나 유병자 플랜으로 가능 할 수 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    완치된 상태로 5년이 경과된 상태라면 보험가입이 가능해 보입니다.

    해당 보험사에

    인수심사를 통해 확인해 보시길 권해드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)