탈퇴한 사용자

탄산음료가 몸에 안좋은 이유는 무엇일까요?

탄산음료를 많이 먹지 말라고들 이야기 하시는데요.

탄산음료가 몸에 어떤부분이 안좋은지 알 수 있을까요?

콜라는 제가 잘 안마시고 사이다를 가끔 마시거든요.

탄산에는 종류 상관없이 안좋은건지 궁금합니다

  • 호탕한허스키117
    호탕한허스키11720.09.12

    탄산음료에는 당분이 들어가있어서 많이 먹지 말라고 이야기하시는건데요. 탄산때문에 몸에 나쁜것은 아닙니다. 탄산은 톡 쏘는 맛을 만들어 주는것 뿐 몸에 직접적인 영항은 거의 없습니다. 그래서 다들 탄산수를 드시는거구요. 콜라를 잘 안마신다 하셨는데 글자수 채워야 하기때문에 더 말하자면 콜라가 건강에 나쁜건 걱정되고 마시고는 싶은데 망설여진다는 분은 안드시면 더더욱 좋겠지만 제로콜라를 드세요. 제로콜라에 설탕이 아예 없는건 아니지만 거의 없거든요. 하지만 모든것은 과하면 독이됩니다. 적당량 드시고 그만 드시는것이 좋을겁니다. 이상 끝.