당뇨는 어떤 음식 자주 먹은면 걸리는가요?

고기나 단음식을 자주 먹은면 걸리나요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

당뇨는 아무래도 세포의 당수치가 올라가기 때문에

단것을 많이 먹는다든지 튀긴 음식을 많이 먹거나 한다면

당수치가 많이 올라갈 수 있습니다.

    안녕하세요. 굳건한갈매기243입니다. 라면 튀김 같은거 그리고 사탕 과자 초코릿 아이스크림 빵 흰쌀밥 항상 소식을추천해요 이만

      안녕하세요. 바다새우와돌고래입니다. 대체로 당류를 많이 시도때도없이 섭취하여 당조절능력을 상실할 경우 발생합니다. 당류는 과일이나 설탕 밀가루 밥 빵 과자 등등이 있죠. 적당히 드세요.