세탁수선생활
탈퇴한 사용자

셔츠에 묻은 유성펜 자국 세탁 하는법 있나요?

셔츠에 묻은 유성펜 자국 쉽게 세탁하는 방법이 있을까요

물로 지워도 안지워지고 자국이 보이던데 자국없애는법 알려주세요 감사합니다..!

  • 짙푸른불곰80
    짙푸른불곰8023.02.16

    안녕하세요. 짙푸른불곰80입니다.

    유성매직 지우는 꿀팁 대공개하겠습니다.

    유성매직은 수성잉크와 기름으로 만드는데요

    이걸 효과적으로 지우는 5가지 방법 말씀드릴께요

    1. 알콜, 소주 이용하기

    2. 헤어스프레이 이용하기

    3. 손 세정제 이용하기

    4. 아세톤 이용하기

    5. 퐁퐁 이용하기

    감사합니다

  • 유성펜자국은 메니큐어 지어는 아세톤으로하면

    지워저요!너무심하게 문지르면 옷감상해요!조심하시고 도움이 되었으면 좋겠네요.