기타 고민상담고민상담
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.12.02

컴퓨터 한대의 소비전력은 어느정도인가요?

컴퓨터 한대를 한달동안 끄지않고 켜놓으면 일반가정집 기준으로 어느정도 전기세가 나올까요?

그동안 귀찮아서 그냥 켜놓고 잤는데 이제 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    컴퓨터를 작동시키는데는 이것저것 전력이 많이 들어갑니다.관련장치들이 굉장히 많기때문이죠.

    보통 500wh에서 고사양으로가면 1000wh이상

    전력 잡아먹습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    가장 많은 전력을 소비하는 cpu나그랙픽카만 합쳐도 400~500와트고..더 성능이 좋은 것은 600와트얘기도 있고요..

    여기에 주변부품. 모니터등을 합치면 보통 500와트는쉽게 넘고 하루 5시간 500와트 쓰면 한달 75kwh가 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    컴퓨터 한대의 소비전력은 작게는 500와트부터 크게는 1500와트까지 다양하게 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    게임용말고 일반 PC의 경우 전원장치가 500W가 들어가게 되니.. 500W까지 사용한다고 보는게 맞을것같네요..

    여기에 모니터 대략 70W정도 계산하면 얼추 계산하면되지않을까싶네ㅛㅇ