탈퇴한 사용자

바늘 구멍에 실 잘넣는 방법 있을까요?

바느질 할일이 생겼는데 눈이 침침한지 바늘구멍에 실이 잘안들어가더라교요

실생활에서 바늘 사용할때 구멍에 실 잘넣는 방법이나 팁 있을까요?

있다면 노하우를 알고싶습니다!

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.06

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    실 끝부분을 가위로 잘라 준 다음에 침을 발라서 넣어 주면 잘들어 가더라구요.

    그냥 넣으면 실끝이 풀려있어서 들어 가면서 걸리니까 잘 안들어 가더라구요.

    가위로 잘라주면 실 끝이 정리가 되어서 잘들어 갑니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    집에 돌아다니는 스프레이를 실에 살짝 뿌리고 조금 기다리시면 빳빳해져서 넣기 편합니다 와이프에게 가르쳐 주니 정말 좋아하더라구요