기타 고민상담고민상담
유망한왈라비94
유망한왈라비9424.01.15

연애를 하고 싶은데 어떻게 할수 있나요?

전 중3이 되는데 연애도 하고 싶고 공부도 잘 하고 싶어요.. 전 되게 잘 꾸미고 다니지는 않지만 너무 연애를 하고 싶어서 미치겠어요..

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    모든걸 잘하고 싶은건 모든 사람들의 마음입니다. 다만 우선순위는 인생시기 마다 틀립니다. 중학교 3학년이 되는 상황이면 연애보다는 공부가 좀더 우선순위에 있다고 보여지네요. 우선 마음을 비우시고 공부에 집중하신다면 연애생각이 좀 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    연애에도 노력이 필요합니다. 소개팅이나 미팅 등 여러 방면에서 여성과 만날 수 있는 기회가 있다면

    연애 기회도 있지 않을까요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    본인이 멋있는 사람이 되면 연애는 저절로 하게 되요. 저는 한가지라도 잘하거나 장점이 내 마음에 쏙 들어오면 매력있고 호감으로 느껴지더라구요. 노래를 잘한다거나, 얘기를 재밌게 한다거나, 웃는 게 마음에 든다거나, 뭐 여러가지 것들이 있겠죠~

    공부를 잘하고 싶다니 우선 공부에 몰두해보세요. 공부를 잘하는 친구도 인기많고 매력적으로 보이죠. 그럼

    저절로 연애할 기회도 찾아올거예요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    연애라는 게 정답이 있는 것도 아니고, 하고 싶다고 바로 할 수 있는 것도 아니지만... 본인을 가꾸려는, 다른 사람에게 매력 있게 보이려는 노력을 꾸준히 하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 후련한갈매기273입니다.

    솔직히 그 나이에는 이성에 관심이 많아지는데 만약 소심하고 내성적이면 사귀기 어려워요 이쁘다고 해도

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    아직 그나이면 열심히 공부할나이인것같은데..

    연애는 나중에도 할수있지만 공부는 그 시기 놓치면 더 힘들어집니다.