불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.12

옛날 노래가 좋아진다는건 나이가 드는 증거일까요?

예전엔 저도 최신가요도 많이 알고 음악방송도 챙겨보고 노래를 좋아하는 사람이었어요.

하지만 요즘 아이돌이랑 가수는 거의 모르겠고 관심도 안생겨요.

그래서 옛음악을 찾아 듣는데요.

옛날노래가 좋아진다는건 나이가 들었다는 증거일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    원래 대부분의 사람들이 자기가 10~20대였을 때 많이 듣던 음악을 평생 듣습니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    네, 음악이라는건 당시의 시대 상황이나 유행을 표현하는데, 옛날 노래를 즐겨 들으시는거면 나이가 드신것에 대한 증거이기도 한거 같습니다.

    저도 50 넘어가며 옛날 노래와 함께 트로트를 즐겨 들으며 제가 나이 들어가는걸 느끼는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    옛날 노래가 듣기 좋아지기 시작하신다면 나이가 드시는거로 들립니다. 나이가 든다고 나쁘게 생각하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    그 노래는 그 유행하는 당시의 기억과 추억을 떠올리게하는 힘이 있습니다.

    저도 가끔 옛날노래를 들으면서 당시의 추억을 떠올리곤 합니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    님만 그런게 아니고 대부분이 자기 어릴적들었던 음악을 나이먹어서도 듣는것같네요

    그러다보니 어릴때는 가수이름 몇명이있는지 알았는데 지금가수는 몇명인지 이름이 뭔지도 잘모름 좀유명한가수 팀이름정도 밖에 모르겠더라고요

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    옛날 노래가 좋아진다는건 나이가 들었다기 보다는 취향이 바뀐다고 생각하는게 좋지 않을까요?^^

    저희집 아이들도 제가 예전 노래를 많이 들어서인지 요새 아이돌 음악보다는 제가 주로 듣는 90년대 음악을

    더 좋아하더라구요^^

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    저도 나이가 드니 요즘 노래는 귀에 안들어오네요.

    옛날 90년대 음악 자주듣습니다.

    그리고 올드팝도 좋네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~맞은 말씀이네요~몇년 전만해도 젊은이들이 빠른 노래를 좋아햇는데 나도 모르는 사이에 조용한 노래를 듣곤하네요~