아기 태열로 인한 건강 문제가 계속되는데 어떻게 해야할까요?

3개월 아기가 태열로 인해 계속 열이 나서 건강이 걱정인데요 약은 먹이지 않고 해열제 없이 어떻게 해야할까요? 설명으로부탁드려요

총 11개의 답변이 있어요.

나무**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 이유식에서 계란을 빼는 것이 좋고 꼭 맞는 옷을 입는 것을 피하며 비누 등 화학적 자극을 피하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    태열을 보통은 시간이 지나면서 자연스럽게 없어지는데요 꾸준히 수딩젤을 발라지고 절절하게 온도와 습도를 조절해 주시기 바랍니다. 그리고 아이의 옷은 얇은 옷으로 준비를 해주세요.

      안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

      3개월 아이가 태열로 고생하고 있다면

      수딩젤을 이용해서 열을 낮춰주시는 것을 추천드립니다

        안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

        태열의 경우 약을 먹이시는 것보다는 실내 온도를

        적정하게 유지해주시는 것이 좋습니다. 실내 온도는 22-3도로 맞춰주세요

        또한 아이 옷은 최대한 얇게 입혀주시는 것이 좋습니다. 벗겨 놓는 것보다

        얇은 옷을 입혀주시고 샤워 후 수딩젤을 발라 주면 체온을 떨어뜨려 주는

        효과가 있습니다. 참고하세요.

          현명**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

          태열은 신생아 또는 영아에서 자주 나타나는 증상 중 하나예요.

          이것은 체온이 정상 범위 이상으로 올라가는 것을 말합니다. 하지만 만약 3개월 아기가 지속적으로 태열 증상이 나타난다면

          어떤 건강 문제로 인해 발생한 것일 수 있어요. 가장 일반적인 태열 증상은 감기나 폐렴 그리고 요로감염 등이 있어요.

          그리고 대부분의 경우 이러한 증상은 약물 치료를 통해 쉽게 치료가 됩니다.

            안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

            태열베개를 사용해보는것도 좋으며

            옷을 시원하게 통풍이 잘되는것으로 입히는것이 좋습니다

            집에 환기를 잘 시켜주시고 온도를 내려주시면 좋겠습니다.

              맑은소리언어센터

              안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

              3개월이면 신생아인데 열이 나면 일단 병원에 가야 하지 않을까요?

              면역력이 약한 시기이기 때문에 집에서 케어 하기 보다는 병원에서 보다 전문적인 치료를 받는 게 좋을 것 같습니다.

                안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

                방안 환경을 점검해 보기 바랍니다

                방안에 먼지가 없게 해야 하며, 아이가 목욕을 하고 난 후 보습을 철저히 해 주는 것도 중요할 것 같아요.

                방안 습도도 점검하고 가습기를 틀어서 습도를 조절해야 합니다.

                그리고 열이나면 조금은 주변을 시원하게 하고 미지근한 물 수건으로 아이 몸을 닦아 주기 바랍니다.

                그런데도 열이 떨어지지 않는다면 병원에 가셔야 합니다.

                  하늘아동발달센터

                  안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

                  태열이 있을 때에는 아이의 몸에 수딩젤을

                  발라주어서 열을 가라앉게하는 것도 방법이니

                  참고하시길 바래요

                    한울발달상담센터

                    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

                    미지근한 미온수를 적신 수건으로

                    아이의 몸을 닦아주시는 것도 열을 내리게 하는데

                    도움을 주니 참고하시길 바랍니다.

                      안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

                      태열로 인해 신생아 열꽃이 난다면

                      첫째, 방안의 온도와 습도를 조절해주세요.

                      둘째, 목욕은 미온수로 짧게 해주세요.

                      셋째, 아기 수딩젤로 태열을 진정시켜주세요.

                      시간이 지나면 나아지지만 열이 내리지 않는다면 병원진료를 받아보시길 바랍니다.