기타 고민상담고민상담
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.09.14

아기가 열날때 열 내리는방법?

이제 5개월된 아기가 열이 40도 가까이 나면 어찌해야하나요?

해열제를 먹여도 되나요?

아직 너무 어려서 어찌해야할지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.네일단병원에 가셔서 의사에게 맡기세요. 약을 먹어야합니다. 열내리는주사도 있고요. 그리고나서 옷을다벗기고 닦이는게 제일좋은방법입니다. 그열이 내리면서 다른증상이나타날순있지만 열이 제일무서우니 빨리 잡는게우선이니까요. 일단병원에 데려가세요.

  • 안녕하세요. 너그러운다람쥐1입니다. 해열제 먹이고 알콜이나 차가운수건으로 온몸을 마사지해주는게 제일 빠른방법입니다 아이들에게 자주하는방법입니다