청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.01

인터넷 속도 100메가랑 500메가랑 속도 차이가 체감이 되나요?

이번에 집 인터넷을 바꾸는 겸에 인터넷 속도를 100메가에서 500메가로 올렸는데 이게 체감이 될 정도로 속도가 빠르게 올라가나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    재가 100M에서 500M로 변경해서 사용중인데 일반적인 인터넷 검색이나 유튜브 및 OTT시청 같은 경우 체감하기가 어렵습니다.

    그러나 무언가를 다운로드 받거나 큰파일을 주고 받을 때 속도는 확실히 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    일반 가정집에서는 단순하게 인터넷만 사용한다면100메가면 적당한 수준이라고 합니다.

    하지만 그 외의 작업을 한다면 체감은 큰편이에요