한의학건강상담
귀여운쁜
귀여운쁜23.06.21

ㅠㅠ통풍인지 뭔지 증상이 어케될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
미처방
기저질환
발아픈

안녕하세오..

하 너무 아픈데 발이 움직이질 못하겠어요

스치기만해도 아프고 ㅠㅠ근데 한의원 가서

침 맞아야 하나요?ㅠㅠㅠ 넘 아픈데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    발(엄지발가락)이 스치기만 해도 아프다는 것이 통풍 발작의 증상일 수 있습니다.

    하지만 확진을 위해서 내과에 가셔서 혈액검사 부터 하신 후에

    한의원으로 가셔서 치료를 받아 보세요.

    침이 무서우면 한약만 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 통풍은 퓨린대사의 이상으로 체내 요산수치가 높아져 요산결정이 형성되는 질환입니다. 이렇게 생긴 요산결정이 관절, 주위 조직에 침착되어 극심한 통증을 유발합니다. 한의원에서는 침, 약침, 사혈, 부항 등의 한의치료로 통풍발작으로 인한 증상을 완화시켜 줄 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.