의료 보험보험
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.21
보험료 카드 납부 방법을 알고 싶습니다.

보험료를 매번 자동이체 해놓았는데 휴대폰

요금같이 카드로 매달 결제 할수 있다고 하던데

보험사 어플에서 변경이 가능한건가요??

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘은 보험회사에서 카드결제가 사라지는 추세이며

    안해주는 곳이 많습니다.

    카드수수료 때문이죠..

    기존에 카드결제 유지하던 사람 아니면 잘 안해줍니다.

    어플통해서는 안될것 같습니다.

    해당 보험회사 고객센터로 문의해보시는게 가장

    빠릅니다. 아직 해주는 곳도 있으니까요.

    회사마다 다르기때문에 통화가 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    각 보험회사마다 카드 자동납입이 가능한 곳이 있고

    설계사분들께서 매월 카드를 잡아주어야 하는 곳이 있습니다.

    즉, 회사마다 다르기 떄문에 정확한 부분은 담당 설계사분께 문의해보시구요.

    이후 별도 안내가필요하시면 말씀해주세요.^^

    답변이 도움되셨나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    카드 수납은 가 ㄱ보험사 마다 규정이 많이 다릅니다.

    자동등록이 가능 한곳도 있고, 등록이 안되어 매번 수기결제 해야 하는곳도 있습니다.

    비대면으로는 등록이 되지 않으니, 담당설계사나 콜센터에서 참고 하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 모든 보험사는 카드 납부가 가능합니다. 다만 카드 수수료 때문에 보험료 카드 납입은 보험사에서 권장하지 않습니다. 카드사에 따라 많게는 2% 정도 수수료로 가져가기 때문에 보험사 보험료수익에 상당한 영향을 미칩니다.따라서 카드 수수료 때문에 손해가 발생하니 보험사에서는 카드 납입 절차를 잘 두고 있지는 않습니다.

    - 담당 설계사에게 카드번호를 알려주면 매달 담당설계사가 카드승인을 해주는 시스템인데 매달 관리하는 고객을 모두 카드승인하기에는 현실적으로 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 카드납부은 어느 보험사든 카드 납부로 변경이 가능합니다.

    결제가능한 카드가 있고 안되는 카드도 있기 때문에 가입하신보험사 고객센터로 문의 해보시면 됩니다.

    ( 보험사 어플에서 변경이 가능 여부는 보험사마다 되는곳도있고 안되는곳도 있습니다)

  • 안녕하세요. 김효경 보험/경제·금융전문가입니다. 보험료 카드납은 보험사 정책별로 다른 부분이라, 가장 좋은 방법은 고객센터로 전화해서 상담원과 통화로 계약 변경 쪽에서 납입 방법을 바꾸는게 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사별 상품별로 카드 납부가 가능한 상품이 있고 납부가 불가능한 상품이 있습니다.

    이 부분은 해당 보험회사 고객센터에 연락하여 신용카드 납부가 가능한지부터 확인을 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    가입한 보험 상품 판매 회사에 카드납 가능 여부를 먼저 확인해 보세요

    카드 납부 신청 하려면 고객센터 직접 방문해서 처리해 주는 곳도 있고

    전화로 본인 확인하고 카드납 처리해 주는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 보통 어플로도

    변경 가능합니다. 다만 카드 결제가 되는 보험

    사가 있고 불가능한 보험사가 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 어플로는안됩니다

    2 보험사마다 카드결제하는 방식이 다르지만

    대부분의 보험사는 전부다 설계사가 직접결제시스템입니다

    3그래서 생명보험사 몇몇군대는아예카드결제가안됩니다.

    4 메리츠는 카드결제 보험사에서 해줍니다.

    5 콜센터 통해서 전화하셔서 변경하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    그냥 해당 보험사 고객선터에 전화하셔서 바꾸시면 됩니다.

    안해준다는 보험사가 간혹 있는데 핑계고 다 해줍니다.

    도움이 되셨길 바래요~