탈퇴한 사용자

골프 스윙을 할 때 손목에 힘을 어떻게 뺄 수 있나요

골프 스윙을 하면서 손목에 힘을 빼고 스윙을 하라고 배웠는데 막상 연습을 하다보면 손목에 힘이 너무 들어갑니다

손목에 힘을 빼는 법 좀 알려주세요

  • 배고픈큰고니68
    배고픈큰고니6823.02.24

    안녕하세요. 배고픈큰고니68입니다. 어드레스할때 일단 양쪽팔 힘풀어주시고 백스윙탑에서 힌지는 유지한채 코킹만 풀면서 왼쪽팔과 채가 약간 일직선이 된다는 느낌으로 채를 뒤로 던지듯 풀어내리시면 손목에 힘이 빠지면서 헤드가 던져지드라구요

    뭐 주절주절햇는데 사실 저는 골린이인데 제가 일년째 헤드가 안던져져서 울면서 그만두려고햇는데

    어느 유튜부 영상보고 (지금 레슨받는 프로님 미안;;)저걸 따라해봣더니 되더라고요

    진짜 골프 안느는데 ㅜ 깨닫는건 한순간잉듯뇨

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    손목에 힘이 들어갔다면 이미 어깨까지 다 힘이 들어간거예요

    어깨까지 힘들어가면 온몸이 다아파질거예요

    중요한건 헤드무게를 느끼는 연습을 해야해요

    손목을 사용하게 되면 더 힘드니 손목사용을 최대한 적게 하고 헤드 던지는 연습을 하세요

    연습을 이기는 건 없읍니다

    연습만이 헤드무게 느낄수 있어요

    헤드 무게 느낀다는건 손목 팔 어깨 힘이 빠졌다는 얘기구요

    연습 연습 연습

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저도 공만 보이면 힘이 들어가서 잘안맞거나 몸에 무리가갔었죠 지금은 힘이들어간다싶으면 공을 치기전에 빈스윙을 물 흐르듯이 편안하게 연습스윙하고 그대로쳐요 만약 빈스윙때 무언가 딱딱하느낌이 든다하면 스윙이 편한자세가 어디인지 확인하고 쳐요 말로 표현하긴어렵지만 물흐르듯 이말을 생각하고 치면 괜찮아요