그윽한고라니255
그윽한고라니25523.12.08

비과세 의미가 궁금합니다 알려주세요

비과세 의미가 궁금합니다 알려주세요.

요즘 광고나 예,적금 가입할때 비과세 표현 사용하던데 정확한 비과세의 의미가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    예금 적금에는 이자가 붙습니다

    이이자에는 15.4%의 세금이 붙는데

    무조건 원천징수입니다

    세금을 떼고 돌려받게 되는데 이 세금을 비 즉 않하겠다 과세를 않하겠다는 뜻입니다

    비과세 제용은 보험에만 적용이 됩니다

    10년이상 불입을 하고 목적에 맞게 사용할때는

    이자 비과세 적용됩니다

    예전엔 보험이 재테크로 정말 좋았는데 세법이 바뀌면서 이 비과세 부분도 많이 바뀐걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    적금이나 예금을 하는 이자가 발생하는데 이발생한 이자에도 세금이 붙어 찾을때 세금을 내야하는데 이것을 물리지 않겠다는 의미 입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    세금 대상이 아니라는 소리에요. 보험중에 비과세인경우 환급이나 만기시 적용되는 10여프로의 세금을 내지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    비과세는 세금이 면제 된다는 뜻입니다.

    적금이나 예금이자에는 세금이 있는데과세를 하지 않는다는 말입니다.