밤에 귤을 먹으면 안좋은가요??

밤에 귤을 7개정도 까먹었는데

아침에 일어날 때마다 위가 역류하는 게

귤을 밤에 먹어서 그런건지??

그리고 아침에 일어날 때 숙취인 것처럼 두통증상도 생기는 거같은데 원래 밤에 귤을 먹는 게 안 좋은건지요??

만약에 그렇다면 언제 먹는 게 좋을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

귤이라는 것은 언제 먹어도 무관한 과일입니다.

다만, 밤에 먹게 되면 말씀하신 것과 같이

위가 역류 되거나 속쓰림이 발생할 수는 있습니다.

사실 귤 뿐만 아니라 어떤 음식이든 밤에 먹는 건

좋지 않을 수 있으며, 하루에 7개 씩 드시기 보다는

1~2개 많으면 2~3개 드시는 것이 좋습니다.

특히나 귤은 공복에 먹으면 안되는 과일 중 하나로써

될 수 있으면 식후 30분에서 1시간이 지나고서

드시는 것을 권해드립니다.

    안녕하세요 질문자님! 밤에 귤을 먹으면 안좋은가요?? 라고 질문을 남겨주셨네요!

    우선 감귤류는 산도가 높아서 잘 때 역류성 식도염을 일으킬 수 있습니다~

    또한 감귤류는 당분도 많아서 밤에 각성상태로 이끌어서 수면에 방해를 준답니다!

    감귤은 아침에 먹는 것이 좋을것 같아요 , 저녁에는 산도가 낮고 당분이 적은 과일을 먹는 것이 좋답니다~

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

      위가 약한 사람들은 귤, 레몬, 오렌지, 자몽 등 산도가 높은 과일을 자기전 공복에 섭취할 경우 위산과다분비로 위점막이 손상될수도 있습니다.

      그리고 밤에는 음식 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.밤에 잡이들면 소화기관들도 쉬어야 하는데, 음식을 먹으면 밤새 음식물을 소화해야 하기 때문에 아침에 더 피로할수도 있습니다.