의료 보험보험
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.08

코로나 검사 비용에 대하여 실비 청구가 가능한가요?

코로나에 걸려서 병원 검사를 받으러 갔는데
이제 나라에서 지원을 안해줘서 제가 모든 금액을 부담해야 된다고 하더라구요
근데 금액이 4만원 돈 나왔는데 실비 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    코로나 검사비용은 확진인 경우에만 실비보험에서 보상을 합니다.

    확진이 아니라면 전액 본인 부담입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    먼저 환자분의 쾌유를 빕니다.

    코로나 검사는 병원에서 치료목적으로 진행되었을 경우 실비 청구해서 보상가능하십니다.

    하지만 혹시나 하는 마음에 검사해보고싶은 상황에 검사가 진행된거라면 불가능하실겁니다.

    각 보험 회사마다 지침이 조금씩 다르니 이부분 확인하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    나라에서 지원을 안해주는 것뿐일뿐

    실비보험에서는 자기부담금에 대해서 보상가능 의견드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네. 실비로 청구가 가능한 부분입니다.

    청구하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 코로나검사비용 실비보험으로 보상받으실 수 있습니다. 진료비영수증,세부내역서 준비하셔서 청구하시면됩니다!