오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.06

데이터 무제한인데 왜 가끔 LTE로 바뀔가요?

비싼돈주고 무제한 요금제 쓰고 있는데 왜 가끔 LTE로 바뀌는지 모르겠습니다 현재 LG꺼 쓰고 있는데 통신사를 바꿔야할까요??

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    통신사때문에 문제는 아니고 SKT, KT도 5G쓰다가 LTE로도 바뀌고 3G로도 바뀌고 합니다.

    통신망이라는게 완벽하게 5G통신망으로만 접속되는게 아니라

    터널같은데 들어가면 통신이 끊기는 것처럼 지역, 위치, 환경 등 상황에 따라서

    간헐적으로 통신망이 끊길수도 있기 때문에 이 점을 참고하시고

    장기적으로 계속 바뀌어 있으면 이건 스마트폰 점검을 받아보셔야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    5g같은 경우는 기지국 전파가 도달하지 못하는 지역이 있는데 그럴때 lte로 전환되서 사비스를 이어가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    LTE로 바뀌는 것은 5G 신호가 잡히지 않기 때문에 LTE 신호로 바뀌는 것입니다. 어느 통신사든 5G망이 충분히 깔리지 않아 동일한 증상 나타날 수 있습니다.