모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.14

유통기한이 지난 우유로 요거트나 치즈를 만들어 먹어도 될까요?

유통기한이 지난 우유가 있습니다 그냥 버리기에는 너무 아까워서 어떻게든 활용을 하고 싶은데요

이런 유통기한이 지난 우유로 요거트나 치즈를 만드는 것도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보관을 잘못해서 상한게 아니라면 유통기한 지나도 먹어도되고 요거트나 치즈로 해먹어도됩니다