정직한사자292
정직한사자29222.12.11

유통기한이 지난 우유 활용하는 방법이 있을까요?

우유를 먹다가 보면 종종 유통기한이 지나는 경우가 있습니다. 그러면 먹기보다는 버리는 경우가 많습니다.

혹시 기한지난 우유를 다른 곳에 활용하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 탈취제 효과가 있어 냉장고 화장실에 비치하면 좋습니다. 물에 1:1로 혼합헤서 비료로 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    유통기한이 지났어도 상하지만 않았다면 닭요리할 때 닭을 우유에 담가두시면 잡내제거에 효과적입니다.

    또한 세안을 할때 우유로 세안을 하시면 피부가 부드럽고 촉촉해지구요.

    우유에 식초를 넣으면 단백질이 굳어서 접착제 용도로도 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 유통기한 1-3일정도 지난 우유들은 보통 제과같은곳으로 납품되어 빵으로 만들어집니다. 집에서 빵한번 만들어보세요^^

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우유 같은 경우에는 미개봉 상태에서 소비기한이 유통기한 +45일입니다.

    그 기간까지는 먹어도 괜찮습니다.

    그 외에는 냉장고 탈취제, 물에 희석하여 식물 영양제로 사용하는 등으로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    우유같은 경우에는 유통기한이 45일까지 지나도 먹어도 괜찮습니다만 그래도 영 찝찝하시다면 피부 미용에 양보하는 것은 어떨까요~^^