그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.03

유통기한이 지난 우유를 활용할 수 있는 방법은 어떤게 있나요??

종종 냉장고 청소를 하다보면 유통기한이 꽤 지난 식품들이 나오더라고요.

하루, 이틀 쯤이나 그냥 먹겠지만 기간이 꽤 지난 것들은 먹고 탈이 날까봐 아깝게 버리게 되는데요,

우유같은 경우 유통기한이 꽤 지났을 경우에 먹는 것 외에 다른 방법으로 어떻게 활용할 수 있을지 알뜰한 꿀팁이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    샤워할때 유통기한 지난 우유로 씻어주시면 우유의 지방성분으로 보습효과와 각질제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 유통기한지난우유 마사지하는데 쓰고있어요 피부에 양보하고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    우유가 유통기한이 1주일 정도 지나도 드셔도 상관 없습니다.

    하지만 재활용을 치즈를 만드는데 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴당나귀236까꽁입니다.

    유통 기한이 지난 우유는 정말좋은 얼굴 마사지 팩이지요~~~ 미지근한 물로 얼굴 세한을 하신후 스킨 바르듯이 톡톡 발라주세요 다음날 탱탱한 피부~~굿^^