비오는날 우산
비오는날 우산23.08.25

유통기한이 지난 우유를 활용할수 있나요?

가끔 우유를 사놓고 다먹지 못 한채 유통기한이 지나 버릴때가 있습니다. 어디선가 얼핏 유통지난 우유를 재 활용 할수 있다고 들었는데, 정말 활용할 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    상한우유에 생기는 젖산은 피부에 생기는 노폐물 제거해주는 효과가 있어 마사지팩해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    유통기한이 지난 우유 재활용 방법으로는 가방, 옷, 신발 등 가죽으로 만든 제품이나 나무로 만든 가구 표면을 닦을때 이용을 하면 코팅이 되어 광택이 납니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 우유로 구를 닦으면 반질반질하집니다 또한 화초에 주어도되고 세수를 할 때 사용해도됩니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    유통기한이 오래 지나지 않았다면 우유로 치즈나 요구르트를 만들면 됩니다. 유가공식품을 만드는 것이죠