투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.07

아이폰 알림 푸쉬가 안와요 궁금해요

어느 순간부터 갑자기 알림이 안옵니다.

카카오톡도 들어가보면 몇 십분 전에 와있고

다른 otp 알림같은 것도 안뜹니다.

설정 초기화, 네트워크초기화, 알림설정, 집중모드, 방해금지모드 등 다 해봤는데도 안됩니다.

뭐가 문제인지 도저히 모르겠습니다.

해결방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 보랏빛사슴벌레179입니다. 저도 비슷한 증상이 있는데요. 제가 사용하는 상황에 따라 다른 것 같습니다. 카톡의 경우 pc 카톡 로그인 되어 있거나 애플워치쪽으로 알람이 가면 아이폰에서 안오는 경우가 있었는데 저와 비슷한 상황이 아니실지 생각되네요.