청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.20

전자레인지 안에 냄새, 기름 때, 찌든 때 청소하는 팁이 있을까요?

전자레인지로 음식을 많이 데워 먹어서 인지,

냄새도 많이 나고 음식이 데워지면서 튄 기름이나 양념 등으로 찌든 때가

많이 있는데요~

가전제품이라 물 청소하기도 그렇고,

전자레인지 청소하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 청소를 할떄 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    자레인지는 음식을 가열하거나 조리할 때 사용하는 가전제품으로, 음식이 튀거나 샐 수 있기 때문에 청소가 필요합니다. 전자레인지 청소하는 방법은 여러 가지가 있는데, 대표적으로 다음과 같습니다.

    • 식초와 물을 섞어서 사용하기: 식초와 물을 1:4 비율로 섞어서 전자레인지에 넣고 3~4분 돌린 후, 수증기로 부드러워진 때를 행주나 스폰지로 닦아내면 됩니다. 식초는 냄새 제거와 소독 효과가 있습니다.

    • 전자레인지 청소제 사용하기: 전자레인지 전용 청소제를 구입해서 사용할 수도 있습니다. 청소제를 스프레이하거나 그릇에 담아서 전자레인지에 넣고 돌린 후, 지시사항대로 닦아내면 됩니다.

    • 차 찌꺼기나 귤 껍질 활용하기: 차 찌꺼기나 귤 껍질을 그릇에 넣고 물을 적당히 붓고 전자레인지에 넣고 돌립니다. 이것도 식초와 비슷한 원리로 수증기가 내부를 부드럽게 해주고 냄새도 제거해줍니다.

    전자레인지 청소할 때 주의할 점은 다음과 같습니다.

    • 내부 부품은 분리해서 설거지해야 합니다.

    • 거품이 많은 세제는 사용하지 않습니다.

    • 마른 행주나 스폰지만 사용하고 긁힐 수 있는 것은 사용하지 않습니다.

    • 내부 온도가 충분히 낮아진 후 청소합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    물이 담긴 그릇을 전자렌지에넣고 가열해주세요 그리고 레몬이나베이킹소다,식초등으로 전자렌지 내부를 문지르고

    닦으면 깨끗하게 지워져요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    전자렌지는 내부 청소를 자주해주셔야되는데 오래지나면 굳어서 청소하기가 더 힘들어집니다.

    일단 헹주에 문 꼭 짤아서 문질러주시거나 물티슈로 청소해주시고 그래도 남아있으면 헹주에 주방세제 좀 묻혀서 닦은다음 헹주 다시 헹궈서 거품 제거해주시면되요.