아빠두
아빠두24.03.25

전자레인지 안에서 나는 냄새 제거하는 방법은?

전자레인지로 쉽게 음식을 데워 먹을 수 있다 보니 사용빈도가 높아지네요 그만큼 전자레인지가 쉽게 더러워지는데 깨끗이 청소한다고 하는데 음식 냄새가 남아있어요. 전자렌지 안에서 나는 음식물 냄새를 어떻게 제거하면 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다랑 물이랑 섞어서 약 5분정도 돌려주세요.

    그리고 전자레인지 내부를 닦아주시면 냄새제거와 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 제가 알기로는 물을 그릇에 담은 다음 전자레인지 돌리면 그 안에 있는 묵은 때가 불어서 청소하기 쉽다고 하네요. 그렇게 청소하면 안에 있는 냄새도 같이 빠지지 않을까 싶어요