미술학문
냉엄한재규어
냉엄한재규어22.12.02

12월 가볼만한 전시회 있나요?

12월 중순에서 말까지, 전시회 괜찮은거 있으면 알려주세요! 전문 지식은 없고, 최근에 좀 자주 다니고 있어서 난해하지 않은 작품이면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    캘린더 전 : 2023. 01.28 까지 베어까페

    말랑말랑: 2023.02.15 까지 헬로우뮤지움

    한티마을대치동: 2023.03.26 까지 서울역사박물관

    권기수개인전: 2022.12.25 까지 자하미술관

    어떤삶,어떤순간: 2023.02.12까지 금호미술관

    리얼리티 Reality: 2022.12.27까지 교보아트스페이스

  • 안녕하세요. 혹시 유럽의 역사에 관심이 있으시면 국립중앙박물관에서 진행하는 <합스부르크 600년, 매혹의 걸작들>이라는 전시회를 추천드립니다. 합스부르크 가문은 오스트리아 왕가와 신성로마제국의 황제로서 유럽에서 군림했던 핵심적인 가문 중에 하나로 유럽의 역사와 문화를 이해하는데 매우 중요합니다. 이번 행사는 합스부르크 가문이 600년에 걸쳐 수집한 수집품들을 전시합니다.

  • 안녕하세요. 조한진 인문·예술전문가입니다.

    국립중앙박물관 특별전

    '합스부르크 600년, 매혹의 걸작들'

    오스트리아 빈미술사박물관 소장전시가 가볼만 합니다.

    르네상스·바로크 걸작 등 96점을 모았고 요즘 아주 핫한 전시회입니다.

    2023년 3월 1일까지 합니다.

    감사합니다.