귀한부엉이178
귀한부엉이17823.10.05
폰 번호가 두개면 카카오톡계정도 두개 사용가능한가요?

여러 잡다한 전용으로 폰을 추가로 개통했어요.

원래꺼는 SKT 새로 한건 LG U+알뜰폰입니다.

기존에 SK껄로 카톡 잘 쓰고 있고 계속 쓸 예정이고,

알뜰폰으로 추가로 하나 더 개설이 될까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    핸드폰이 두개고 번호도 두개면 충분히 두개의 계정으로 사용가능합니다.

    근데 그럴필요가 있을지 의문이네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰이 두개면 카카오톡 계정이 두개로 사용 할수있고 하나로 동일하게 사용을 할수가 있답니다~~

  • 안녕하세요. 사악한돼지꿀꾸리박사님!!!입니다.

    네 두개의 계정은 사용이 가능하구요 단지 하나의 폰에서 사용하시려면 듀얼유심을 사용하는기계를 사용하셔야 해요

    그리고 아이폰은 번호는 두개 사용가능하지만 앱은 두개사용이 안되세요^^

  • 안녕하세요. 빨간제비55입니다.

    당연히 가능합니다. 번호당 하나의 카카오톡 계정을 쓸수 있습니다. 샤오미폰의 경우 듀얼 유심과 듀얼앱을 통해 폰하나에서 두개의 카카오톡 계정도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    카카오톡 계정은 휴대폰 번호가 있으면 만들 수 있기 때문에 번호가 두개면 계정도 두개 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 카카오계정은 개인으로 해서 전화번호 하나당 가입을 할수가 있다고 알고 있습니다 폰이 두개라면 두개 계정을 받을수가 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    폰이 2개라면 각각 전화번호로 카카오톡 계정 만드실수 있습니다

    굳이 필요한 경우가 아니라면 2개 만들 필요가 있을까 싶기는 하지만요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.반갑습니다.

    본인 이름으로 전화번호가 추가로 있으면 카카오톡 계정을 추가로 만들수 있어요.

  • 안녕하세요. 심각한제비12입니다.

    저는 가능 하다고 보는 되요~

    메일 주소, 핸드폰 번호가 다르면 가능 할 것 같습니다.

    아닌가?? 주민번호가 들어가서....

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    네, 카카오톡은 폰 번호로 인증을 하기 때문에 폰 번호가 두 개면 카카오톡 계정을 만들 수 있습니다.