수박공
수박공22.11.08

호빵과 찐빵의 차이는 무엇인가요?

호빵과 진빵의 차이가 궁금합니다

편의점에서 판매하는건 호빵이라고하고

길거리에서 판매하는건 찐빵이라고하던데

맞는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사실 호빵과 찐빵은 같은 것입니다.

    원래 찐빵이 맞는 표현인데요.

    호빵은 삼립식품에서 일본의 찐빵을 벤치마킹하여 제품화시킨 것입니다.

    그래서 편의점에서는 직접 찐빵을 만들 수 없으니 삼립식품에서 나온 호빵을 판매하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 헌신하는살모사152입니다.

    호빵은 추울때 호호불면서 먹으라고 호빵이고

    찐빵은 쪄서 파는게 찐빵

    찐빵은 보통 만두가게에서팔죠

  • 안녕하세요. 빨간풍뎅이140입니다.

    팥의차이나 크기차이아닐까요 아님민가루차이

    크기차이 팥의형태차 라생각댐니다 전문의에게상담새보시길