엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.21

영어 단어는 하루에 몇 개를 외우는 것이 효과적인가요?

영어 단어를 외우고 있는데 하루에 몇 개 정도 외우는 것이 효과적일가요?

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    저는 10개이상 넘어가면 그후 또까먹더라구요.

    그래서 하루에 5개만 확실하게외웁니다.

    한달만 확실히 외워도 150개예요. 차근차근하시면됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    하루에 외워질 정도로 외우는것이 좋은데

    저는 한참 토익을 공부 하고 있을 때

    하루에 100개 정도는 꾸준하게 외워줫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    입시 강사로 일하는 사람입니다. 영어단어는 경선식 수능 영단어 기준으로 하루에 4강 정도는 외우는 것이 좋습니다.

    단어는 공부하기 상당히 지루하고 재미가 없습니다. 하지만 가장 기초가 되는 것이기에 꾸준히 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기특한그늘나비293입니다.

    몇개가 중요한개 아니고 테마별로 외우는게 좋을듯 합니다.

    예를들어 오늘은 새이름, 내일은 물고기 이름 ...

    그리고 암기후 복습을 하셔야 까먹지 않습니다

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    공통적으로몆개라 말하긴 힘들어요.

    암기하시는분의 나이,암기력등을 고려해서 정해야 합니다.

    많이 외우고,잊어버리길 반복하다보면 머리속 깊이 각인 될꺼라 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 아침달입니다.

    기본 중학생인경우 하루 30단어정도 외우는 습관을 기르는것이 좋습니다.

    수능준비에는 단어가 필수입니다