탈퇴한 사용자

토익 단어는 하루 몇개씩 외우나요?

안녕하세요? 토익공부를 하는데 단어의 양을 어떻게 잡아야 할지 모르겠습니다. 평소 몇개씩 외우시나요? 그리고 그걸 다 기억하시나요?

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.05.07

    안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    저는 70개-80개 정도 외웁니다~ 외우다보면 까먹고

    최소 3일이나 5일정 정해서 전체적으로 다시 검토하고 다시 반복해서 외우고 해야됩니다

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.저는 하루에 백개씩 한단어에 여러뜻을 다 외웁니다 그렇게 계속해야 아는 단어들니 늘더라고요